Что может быть проще, чем сосиски?

Каждый из нас хорошо знаком с ними с детства! Но, оказывается, что сосиски могут стать оригинальным и очень  даже симпатичным продуктом питания. Достаточно включить фантазию, и обыкновенная сосиска вдруг превратится…

Вариант 1.  Начнем с самого простого, приготовим сосиски со спагетти. Но, оказывается, даже такое простое блюдо можно приготовить оригинально. 

Для этого кусочки сосиски натыкаются на сухие спагеттины и только потом кладутся в кипящую воду. 

В результате получается забавное блюдо — «волосатые сосиски»!

В зависимости от того, как Вы будете их накалывать и какие использовать спагетти, результат будет разный.

Вариант 2.  Сосиски с яичницей — замечательный и вкусный завтрак, а в нашем случае еще и очень симпатичный!

И всего-то понадобится, что разрезать сосиску пополам, скрепить кончики сосиски двумя зубочистками в форме сердечка и залить внутрь яйцо, соль и специи по вкусу. 

Остается только пару минут поджарить полученные сердечки на сковородке и удалить аккуратно зубочистки.

Вариант 3. Таких чудесных осьминожков сделать еще проще! Достаточно надрезать сосиску на длину щупальцев и сварить.

Вариант 4.  Запеленутые куколки

  • слоеное тесто — 250 г, 
  • сосиски — 8 шт,
  • яйцо — 1 шт

Приготовление.  Слоеное тесто раскатать слоем 0,7 мм и порезать полосками, шириной ~1,5-2 см. 

  • Сосиски очистить от оболочки.
  • На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом.
  • Выложить сосиски в тесте на смазанный маслом противень, смазать яйцом или желтком, или желтком с молоком.
  • Запекать сосиски при температуре 220°С ~15 минут.      

Вариант 5. Делается так: сосиска разрезается пополам поперек, с одной стороны половинки  делаются надрезы, будущие лепестки, потом половинку скручивают в кольцо, скрепляют зубочисткой и на сковородки. Серединка ромашки — перепелиное яйцо.  Украшаем по настроению.

Вариант 6. Для приготовления этих улиток Вам также понадобятся зубочистки!


Вариант 7.
 Для создания завитков из сосисок накалываем сосиску на деревянную шпажку или спагеттину и делаем прорезь вокруг всей поверхности сосиски. Удаляем шпажку и придаем форму нашему завитку.

Варианты 8, 9 и 10. Чуть меняем глубину и расположение надрезов, и у нас новая форма!