Что может быть проще, чем сосиски?
Каждый из нас хорошо знаком с ними с детства! Но, оказывается, что сосиски могут стать оригинальным и очень даже симпатичным продуктом питания. Достаточно включить фантазию, и обыкновенная сосиска вдруг превратится…
Вариант 1. Начнем с самого простого, приготовим сосиски со спагетти. Но, оказывается, даже такое простое блюдо можно приготовить оригинально.
Для этого кусочки сосиски натыкаются на сухие спагеттины и только потом кладутся в кипящую воду.
В результате получается забавное блюдо — «волосатые сосиски»!
В зависимости от того, как Вы будете их накалывать и какие использовать спагетти, результат будет разный.
Вариант 2. Сосиски с яичницей — замечательный и вкусный завтрак, а в нашем случае еще и очень симпатичный!
И всего-то понадобится, что разрезать сосиску пополам, скрепить кончики сосиски двумя зубочистками в форме сердечка и залить внутрь яйцо, соль и специи по вкусу.
Остается только пару минут поджарить полученные сердечки на сковородке и удалить аккуратно зубочистки.
Вариант 3. Таких чудесных осьминожков сделать еще проще! Достаточно надрезать сосиску на длину щупальцев и сварить.
Вариант 4. Запеленутые куколки
- слоеное тесто — 250 г,
- сосиски — 8 шт,
- яйцо — 1 шт
Приготовление. Слоеное тесто раскатать слоем 0,7 мм и порезать полосками, шириной ~1,5-2 см.
- Сосиски очистить от оболочки.
- На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом.
- Выложить сосиски в тесте на смазанный маслом противень, смазать яйцом или желтком, или желтком с молоком.
- Запекать сосиски при температуре 220°С ~15 минут.
Вариант 5. Делается так: сосиска разрезается пополам поперек, с одной стороны половинки делаются надрезы, будущие лепестки, потом половинку скручивают в кольцо, скрепляют зубочисткой и на сковородки. Серединка ромашки — перепелиное яйцо. Украшаем по настроению.
Вариант 6. Для приготовления этих улиток Вам также понадобятся зубочистки!
Вариант 7. Для создания завитков из сосисок накалываем сосиску на деревянную шпажку или спагеттину и делаем прорезь вокруг всей поверхности сосиски. Удаляем шпажку и придаем форму нашему завитку.
Варианты 8, 9 и 10. Чуть меняем глубину и расположение надрезов, и у нас новая форма!