Кто на сайте

Сейчас 255 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Фестиваль науки

Пластмассовый конструктор «КВИС»

18Авторы проекта:
Бобрун Александр, 5 класс
Шаппо Иван, 5 класс

©, 2014 г.,
мастерская "Фантазеры", 
ГБОУ ЦО № 1811 "Измайлово"

Данная игра предназначена для детей от 3-х лет.
Цель игры: создание разнообразных моделей из конструктора, который наиболее подходит для сборки разнообразных технических моделей, а также архитектурных сооружений и т.д. на основе простых геометрических форм.
Конструктор состоит из полых цилиндров различного диаметра и высоты с верхними и нижними прорезями, а также из плоских соединительных элементов геометрических форм.
Количество собираемых моделей более 500 шт.

524530 613927515350923 1567326360 n

Данный конструктор прост в обращении, играя с ним, ребенок активно развивает воображение и фантазию, пространственное и образное мышление, логику, мелкую моторику, навыки конструирования.
Поставленные задачи решаются автором с помощью формообразующих деталей нескольких форм и размеров, большого многообразия возможных соединений деталей и комбинаций их взаимного расположения, что дает огромное количество возможностей для сборки разнообразных моделей.
Конечно, существует огромное многообразие конструкторов для детей, однако большинство из них направлено не на развитие фантазии и воображения ребенка, а на научение его копировать и собирать по схеме заданные модели.
Среди ближайших аналогов конструктора «КВИС» можно назвать целый ряд конструкторов, состоящих из плоских деталей геометрических форм с боковыми прорезями, посредством которых они собираются. Это такие конструкторы и конструкторы-мозаики, как «Василёк», «Радуга», «On-U-Mind», «Leaves blocks» "Супер Ким Буни", однако наш конструктор отличается тем, что он имеет не только плоские, но и объемные детали, позволяющие гораздо эффективнее передавать форму объектов.
Также среди аналогов мы можем назвать конструктор Антона Навернюка «Антазия» или набор для творчества "Волшебные спиральки", созданный Антоном Навернюком в соавторстве с Арсенией Гулиным, конструкторы серий «Тайкон», «Такеши», «КриКоКо», которые также направлены на развитие творческих способностей ребенка, однако здесь мы имеем другие способы соединения деталей и иную форму деталей.
В данном конструкторе были объединены возможности соединения объемных деталей посредством прорезей в них.

1

2

6

7

8

10

9

12

11

14

15

16

 

18

19

20

21

24

30

Достижения

XXVII  Московский международный Салон изобретений инновационных технологий «Архимед-2014»1 007

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Login Form

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всего самого интересного!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Дата рождения:
/ /